注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张正或毛雄鹰

细致的咒噬

 
 
 

日志

 
 

三些话  

2008-06-25 15:51:17|  分类: 乱七八糟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  才思不会自己枯萎掉,如果它没有被我们的心所遮蔽---枯萎的只有我们自己。它会去哪里呢?如果我们时常与它同在。

 

我个人觉的写作有时候是:仔细的听它在说什么----而不是我想说什么。

  打破一切的规矩,忘记历史,忘记已有的美---但还需要一点点谨慎。

  使人心动,但又不止于此。

  小心的,使书写成为一次冒险的行动。文字只有开始冒险,才会有它特别的味道。

  最诱人的地方在于:我不知道我将会到达何方。

  我们可以卖弄,或是不卖弄,但我们必须使它完整。

  挖掘机一辈子挖了那么多东西,但没有一样属于它自己,这是一件应该哭出声的事。

  神给每个人一个媳妇睡,是要生下的孩子像自己,而不是像别人。

  学习是为了改变---释迦牟尼说。

  为道日损---老子说出了捷径。

  身体是个秘密,它要求我弃绝一切---我亲弟弟凯华说的。

  勇气比智慧更具生机---另一个诗人说的。

 

   

        关于我们正在使用的身体,我的亲戚凯华说: 脖子下面的比上面的更智慧;裤裆是用来抒情的; 一个人的身体和文字必须是统一的,否则就无道德可言---也许他是对的。

 

身体和语言永远不可能真正和解(这近于基督教所说的:完全的属灵只有在天上才会实现),这矛盾的核心是:要么大脑诅咒身体,要么身体诅咒大脑---凯华说的。

 

我们在矛盾中寻找真相,没有一个现成的被许诺的彼岸---凯华说的。

 

未来就在我们的身体里,我们只需要去完成它---柯利说的。

 

            

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017